Представлен эскиз интерьера компактного кроссовера Renault Austral

Компания Renault опубликовала изображение интерьера нового компактного кроссовера Austral, который сменит в семействе модель Kadjar.

На эскизе изображен салон в ярких цветах с 2-мя дисплеями, расположенных на месте приборной панели и в центре. Аналогичное стилистическое исполнение использовано в хэтчбеке Renault Megane E-Tech Electric, производство которого запланировано на текущий год.

Рисунки задней части интерьера пока не распространяются, однако французский концерн рассказал о продольной регулировке задних мест, с помощью которой можно выбирать между увеличением запаса пространства для ног пассажиров или доступным объёмом в багажном отделении.

Новинку построят на обновлённой версии модульной платформы CMF-CD, которая часто применяется в альянсе Renault-Nissan. Габаритная длина кроссовера достигает 4,51 метра. Автомобиль получит бензиновые и гибридные (в том числе с подзарядкой от розетки) версии силовых установок. Максимальная мощность старшего из двигателей составит около 200 л/с.

Дата презентации и стоимость модели Austral пока не разглашаются.

Нынешний Renault Kadjar выпускают с 2015 года (с обновлением в 2018 году). Он также построен на базе CMF-CD и оснащается только бензиновыми и дизельными турбомоторами.